Персиковый пирог с мускатным орехом
bird
sun


колобок

Лучший способ сделать детей хорошими - сделать их счастливыми (Оскар Уайльд)

смотреть

репка

От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа (Джон Локк)

Смотреть

курочка ряба

Каждый ребенок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребенок (Артур Шопенгауэр)

Смотреть

теремок

Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей - радость и счастье (В.М.Гюго)

Смотреть

Персиковый пирог с мускатным орехом

Рецепт этого персикового пирога – один из моих самых любимых: мало теста и очень много нежной фруктовой начинки. Еще одна особенность – пирог с персиками получается двухсторонний: для любителей румяной корочки можно подавать прямо как есть.

Начинка обычно оседает вниз пирога. Поэтому выпечку можно просто перевернуть после того, как достанете из формы. В этом случае верх получится с кусочками фруктов, но цвет их довольно бледноватый. Вот тут и пригодится сахарная пудра – просто слегка присыпать сверху с помощью ситечка и пирог с персиками приобретет нарядный вид.

Еще одно достоинство этого пирога – он не требует много времени, всего 60 минут – и можно накрывать стол к чаепитию.

Пирог с персиками: ингредиенты (6 порций)

- персик – 4 штуки;

- яблоко – 1 штука;

- масло растительное – 1 чайная ложка;

- крахмал – 30 г;

- масло сливочное – 140 г;

- соль – 5 г;

- мускатный орех – 1 штука;

- корица – 10 г;

- мука пшеничная – 250 г;

- сахар – 80 г;

- яйца куриные – 3 штуки;

- сахарная пудра (для присыпки).

Пирог со свежими персиками: рецепт

Тесто для пирога лучше всего приготовить с вечера. Отлежавшись в холодильнике, оно получится более пластичным.

Не забудьте заранее достать из холодильника сливочное масло. Для данного рецепта пирога с персиками масло потребуется комнатной температуры. Если забыли вовремя достать его из холодильника, а ждать, когда масло оттает, нет времени, то можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Но естественная разморозка для сливочного масла все-таки предпочтительнее.

На доску или в широкую миску всыпаем муку. Добавляем в муку сливочное масло, разрезанное на небольшие квадратики. Вымешиваем тесто руками. Если тесто для персикового пирога получается слишком рассыпчатым, то можно добавить в него пару столовых ложек холодной воды. Тесто должно стать эластичным, не приставать к рукам и столу.

Готовое тесто заворачиваем в кусочек фольги или пищевой пленки и убираем в холодильник, где оно должно отлежаться минимум 30 минут. А лучше – 6-8 часов.

Для начинки разрезаем персики и почищенное яблоко на дольки. Кожуру с персиков можно не счищать, достаточно просто хорошо промыть. Выкладываем порезанные фрукты в сотейник или в сковороду с толстым дном, добавляем 80 г сахара и 100 мл воды. Тушим фрукты на среднем огне 10 минут. Фруктовый сироп сливаем и остужаем.

Измельчаем на мелкой терке 1 мускатного ореха, добавляем 10 г молотой корицы и 30 г крахмала.

Разводим смесь 3-мя столовыми ложками холодной воды. Постепенно вливаем смесь крахмала со специями в теплый сироп и хорошо размешиваем. Подогреваем на медленном огне до загустения. Остужаем.

Отделяем желтки от белков. Пока нам потребуются только желтки. Аккуратно вмешиваем их в заваренный с крахмалом сироп.

Добавляем смесь к фруктам и аккуратно перемешиваем.

Раскатываем кусочек теста до толщины 7 мм. Нарезаем полоски шириной 4 см. Выкладываем полосками кольцо в разъемной форме с антипригарным покрытием.

Смазываем дно формы растительным маслом и равномерно раскладываем персиковую начинку.

Оставшееся тесто раскатываем до толщины 7 мм, вырезаем круг размером с форму для выпечки и укрываем им начинку. Скрепляем края пирога, делаем вилкой сквозные насечки в тесте для выхода пара, смазываем верх желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 225 °С, ставим форму на среднюю полку. Время в духовке – около 25 минут.

Готовый пирог с персиками аккуратно переворачиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Можно и не переворачивать, а оставить корочку, но с фруктами сверху персиковый пирог будет смотреться гораздо эффектнее. Букмекерская контора 1 икс бет периодически дарит своим пользователям промокоды. Это может быть приурочено к вашему дню рождения, празднику или для мотивации зайти на сайт (в любой день). Промокод 1xBet – это набор символов, который дает возможность получать бонусы от компании. Они доступны при активации приветственного предложения и других проходящих акций на сайте. Получить промокоды можно разными способами – воспользовавшись акцией «Ставка без риска», регулярно пополняя счет компании, а также принимая участие в играх и лотереях. Компания начисляет баллы за активность, которые можно обменять на промокоды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы помним, мы гордимся!

 

Onlain - Детский сад

 

Бессмертный полк

Опрос для родителей

 
 
 
 
 
 

Анкетирование педагогов

           

 
 
 
 
 
 
 

Зона отдыха

безопасно для детей
5d1aedb15a8ce759a5eba82def37d809