Пошаговый рецепт Безе
bird
sun


колобок

Лучший способ сделать детей хорошими - сделать их счастливыми (Оскар Уайльд)

смотреть

репка

От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа (Джон Локк)

Смотреть

курочка ряба

Каждый ребенок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребенок (Артур Шопенгауэр)

Смотреть

теремок

Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей - радость и счастье (В.М.Гюго)

Смотреть

Пошаговый рецепт Безе

Совет: 686. Чай должен храниться в закрытых плотно банках. В этом случае чай сохранит свой аромат и не впитает посторонние запахи.

Коротко о рецепте:

Рецепт этого безе очень прост и безумно понятен. Более того, повторить его сможет любой новичок, хотя техническая составляющая этого рецепта не менее важна (об этом ниже), чем сами ингредиенты. Которых, как вы сами можете убедиться, нужен абсолютный минимум.

Ингредиенты для "Безе":
Куриные яйца – 5 штук;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Соль - щепотка (для взбивания).
Рецепт "Безе" с пошаговыми фото:

Этап 1 – яйца.

И так, начинаем готовить безе. У пяти яиц,

отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся (используем их для чего-то другого), а вот белки будут основой всего десерта.
Сразу важный совет: яйца, чтобы белки хорошо взбились и образовали устойчивую, пышную пену, должны быть хорошо охлаждёнными. Но ни в коем случае не мороженые (встречаются и такие оригиналы).

Поэтому оптимальным будет, если вы достанете их просто из холодильника.

На 160 … 170 градусов ставим разогреваться духовку. При этой температуре мы и будем выпекать безе.

Взбиваем яйца в однородную пену. Для этого кладём соль (обязательно крупную, иначе эффекта от неё не будет никакого), и против направления вращения венчика блендера, взбиваем их и обогащаем белки воздухом. Лучшим критерием, что они достаточно взбились будет то, что перевернув ёмкость вверх дном, они не выпадают.
Теперь постепенно, не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру.

Когда вы полностью засыпали пудру, белки не увеличатся в объёме, но и не должны опасть.

Пена осталось такой же воздушной, поэтому повторить трюк с переворачиванием чаши не составит никаких проблем.

Этап 3 – выпекание.

Раскладываем белки на противень подальше друг от друга, так как в духовке они ещё увеличатся раза в два.

Выпекаем на средней полке час десять … час двадцать (у кого какая духовка). Всё это время не открываем крышку «посмотреть», так как безе просто-напросто от этого опадёт. И тогда воздушности и лёгкости пирожного вам не видать.

Сразу после выключения духовки достаём наши пирожные, отлепляем их от бумаги и даём пару минут остыть. Подаём и едим безе сразу, так как готовые пирожные очень сильно впитывают влагу, а это негативно скажется и на вкусе, и на «хрустявости».
Приятного вам аппетита.

Как вы видите, вот и все премудрости. И сделать безе оказалось даже проще, чем вы себе могли это представить. Ведь для того, чтобы самому, в домашних условиях, приготовить вкусное, воздушное безе, нужно всего три составляющих: высокооборотистый блендер или миксер (в крайнем случае, возьмите у мужа электрическую дрель), хорошая духовка и желание. Желание сделать что-то очень вкусное и при этом – очень простое.

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров – 1,6 грамма;
Белков – 4,3 грамма;
Углеводов – 76,4 грамма;
Калорийность блюда – 302 килокалорий.
Но вес этого десерта просто ничтожный по сравнению с его великолепным вкусом. А значит, чтобы набрать лишние килограммы на такой «диете», нужно очень сильно постараться. Шлюхи в Белгороде intim31.com Сохрани, чтобы не потерять

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы помним, мы гордимся!

 

Onlain - Детский сад

 

Бессмертный полк

Опрос для родителей

 
 
 
 
 
 

Анкетирование педагогов

           

 
 
 
 
 
 
 

Зона отдыха

безопасно для детей
ebf53d5044e5812b742d142cf6355585